新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀纪检监察干部全员培训提升履职能力和综合素质

2020-12-03 17:48:46  来源: 贵州日报

    “培训内容丰富,形式多样,既有综合业务培训、也有专题培训,除了市纪委市监委班子成员授课外,还邀请了遵义市纪委市监委的有关领导为我们指点迷津。通过参加这次培训,我们的党性得到进一步增强,也学到了一些办案实操,收获颇多。”日前,刚参加完全员培训的仁怀市纪委市监委第五纪检监察室的干部表示。

    近日,仁怀市纪委市监委围绕当前案件审理调查、案件管理、民生监督、文稿起草、信息宣传等方面存在的实际问题,对全市纪检监察系统全员进行了为期2天的培训,149名纪检监察干部和170名村居监委会主任参加培训。

    培训突出政治引领、实战导向和互动交流,以增强培训效果为目标,针对不同层级和类型的干部需求,合理安排政策理论、纪法知识、监督检查、审查调查、信访举报、线索处置、信息宣传等业务课程,分级分类、精准施训。坚持“强基础、补短板、精业务”的原则,由市纪委市监委班子成员主讲,分享经验,随机抽取学员交流发言对全市纪检监察干部开展全方位培训,着力提升纪检监察干部执纪执法工作履职能力和综合素质。

    “作为村监委主任,我的大部分工作精力还是处理村级日常事务,这次业务培训,如一场及时雨,不仅帮助我厘清了村级监督的工作思路,还学会了许多工作方法。”茅台镇双龙村村监委主任罗永洪说。

    培训结束后,参训学员认真开展研讨交流,查找差距和不足,巩固提高学习效果,提升综合能力素质。干部们纷纷表示:“学习使我们对党纪党规、工作实务有了更深更透的理解,充分认识到纪检监察工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。”

    “下一步,我们将常态化抓实全员培训,锤炼纪检监察干部过硬政治素质和履职本领,强化使命担当,共同续写酒都仁怀全面从严治党新篇章。”仁怀市纪委市监委主要负责人表示。(李少钟 赵方方)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817935