新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县文峰街道开展食品安全宣传

2020-12-03 17:19:49  来源: 黔西县人民政府网

  12月2日,黔西县文峰街道组织宣传员开展了农村自办宴席食品安全宣传活动。

  活动通过张贴海报、走访督查酒席办理场所等方式,向群众宣传农村自办宴席、食品安全知识,为群众讲解农村自办酒席食品安全六要诀,引导广大群众革除陋习,推行文明餐桌,增强食品安全意识和节约粮食意识。

  走访现场,宣传员告诉酒席承办人在采购食品要到正规、有信誉的商家并索要凭证,采购肉类食品坚持检验检疫合格到位,不要使用有毒、有害、腐烂变质、酸败、混有异物等异常的食品,确保安全。还通过话家常的方式向居民宣传自办酒席食品安全、平时生活勤俭节约等内容,鼓励群众要吃得安全健康,积极响应号召传承中华民族勤俭节约的美德。

  此次活动旨在提升群众食品安全意识,在全社会形成勤俭节约良好社会风尚,做到理性消费、健康安全饮食,增强行业责任意识,引导广大群众主动参与监督,形成社会共治格局。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817927