新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安:从省城到县城“云办理”

2020-12-03 17:27:42  来源: 贵州日报

    近日,在正安县政务服务中心“全省通办”综合业务窗口,当地群众赵仁梅只用七八分钟,就走完了申请执业药师注册证的所有流程。

    “以前需要去到省政务服务中心,现在不仅在县里就可以办理,证件还直接邮寄到家,既节省了路费,又节约了时间。”赵仁梅说。

    据悉,从7月份开始,正安县全面启动政务服务“全省通办、一次办成”改革事项。

    “按照以往的流程,很多事项申请人都需要前往贵阳递交相关资料,整个过程需要10多天。”正安县政务服务中心全省通办窗口工作人员韦双介绍道,现在通过“全省通办”服务,申请人只需要在县里就能实现“异地受理,远程办理”。

    为了更好地服务好群众,正安县政务服务中心每个窗口还配备高拍仪、耳麦、摄像头等设备,同时在大厅增设党员服务岗、免费邮寄窗口及自助服务机等。

    截至目前,正安县共计办理“全省通办、一次办成”业务826件。(记者 杨伦丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817877