新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关:远离交通事故 共建文明交通

2020-12-03 16:46:53  来源: 七星关区融媒体中心

交通安全教育

  12月2日,是全国第九个“12.2交通安全日”,为进一步贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全》工作意见,推进文明交通行动计划,毕节市公安交通管理局、毕节市公安局七星关分局交警大队、区交通运输局联合毕节市顺达驾校开展“知危险会避险,安全文明出行”主题宣传活动。

  活动现场,有关人员就安全生产、交通安全知识以及怎样树立交通安全法制观念等方面内容,向交通参与者们阐述了交通安全的重要性。其围绕着“知危险会避险,安全文明出行”这一主题,向参与人员讲解了交通安全法律法规和出行常识,并结合当前开展的一系列安全守护行动,倡导大家要学习交通安全知识,遵守交通法规,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决杜绝酒后驾车等违法行为。

  同时号召大家时刻紧绷安全弦,从细微做起,形成习惯,让遵守交规作为自觉行动,让自我防范作为自觉行动,消除一切影响安全出行的交通隐患,让人、车、路更加和谐,远离交通事故,携手共建文明交通。活动结束后,顺达驾校全体工作人员还走上街头(十字路口)协助交警维护交通秩序,引导司机、行人安全文明出行。(张忠应 邓铎)

签到墙签到

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817677