新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学开展2020年党员干部廉政警示教育活动

2020-12-03 16:56:44  来源: 贵州财经大学

  为认真贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委有关全面从严治党的要求,推动贵州财经大学全面从严治党向纵深发展。12月2日上午,校党委、校纪委(监察专员办)在立德楼一楼大厅开展2020年党员干部廉政警示教育活动。校领导朱克乾、龙化、彭洁、肖小虹、李汉文及校党委委员周晶、陈明,各职能部门负责人、各院级党组织书记和校纪委(监察专员办)全体工作人员共67人参加。

  本次警示教育活动通过观看反面典型案例展板和集中观看警示教育短片《谁在污染象牙塔?》的形式展开。

  本次警示教育活动选取党的十九大召开之后发生在教育系统的21个反面典型案例腐败案件,涉及正厅级9人,副厅级9人,正处级3人,遍布财经类、传媒类、交通类、医科类、师范类高等院校及职业技术院校,有些甚至是兄弟院校的主要负责同志,就是想以此达到以身边事教育身边人的效果。

  根据校党委和校纪委的安排部署,校纪委(监察专员办)特意选取发生在全国各地教育系统的腐败案例介绍,目的就是为了使大家进一步树牢廉政意识,筑牢防腐堤坝,达到以案释法、以案释纪、以案促教、以案促改的效果,让广大党员干部知敬畏、守底线、保廉洁。

  活动要求,各职能部门负责人和各院级党组织书记在活动期间,组织本单位全体党员干部以支部为单位参观廉政警示教育展板、观看警示教育短片。(谢颖 陈艺文)

图为活动现场。

图为全体参会人员观看警示教育视频。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817361