新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区部署辖区冬季道路交通安全事故预防工作

2020-12-03 16:14:34  来源: 南明区融媒体中心

  12月2日,南明区召开冬季道路交通安全事故预防工作部署会,传达省领导关于“11.21”较大道路交通事故的批示,通报今年以来全区道路交通安全情况、冬防春运工作的准备情况,对冬季道路交通安全事故预防及交通管理重点工作进行部署。

图为会议现场。

  会议指出,在“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的特殊时间节点,各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市对安全生产工作的相关决策部署,充分认清当前道路交通安全形势的复杂性、严峻性及预防工作的重要性,以高度的政治责任感,全力做好今冬明春全区道路交通安全预防及管理工作,充分发挥好属地乡(办)的管理责任、部门的行业监管责任和企业的主体责任,采取有效措施,全力以赴确保全区交通安全形势持续稳定。

  会议强调,各级各部门要牢固树立“事故可防、事故可控、事在人为”的理念,对事关道路交通安全的各类风险点进行排查,从源头上消除安全隐患;要进一步提高思想认识,提升政治站位,强化安全意识、风险意识和大局意识,时刻紧绷安全预防之弦,对已发现的隐患要制定整改计划、落实整改人员,确保及时消除安全隐患;要认真履职,强化部门协作,形成合力,严抓安全生产工作任务落实。

  会议要求,各分管部门和责任单位要主动牵头,组织各乡(办)对辖区农村道路、临水临崖路段等事故多发地进行拉网式排查,对交通安全设施缺乏,道路设计、建设存在严重安全隐患的危险路段进行清单式治理;要严格落实管控措施,对“五类”重点驾驶人员、重点车辆、重点企业进行严格监管和教育,增强涉及群体的安全意识和责任意识,最大限度减少安全隐患;要强化执法力度,依法从严查处无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾毒驾、超载超速、非法载客等严重交通违法行为,确保路面秩序整顿工作取得实效。(石湘 石宇韬)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817273