新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:多部门联合开展城区活禽交易和宰杀集中整治活动

2020-12-03 15:48:44  来源: 钟山区委宣传部

  12月1日,钟山区农业农村局联合区市场监管局、钟山公安分局等多家单位,对中心城区内农贸市场活禽交易与宰杀活动开展专项整治,进一步预防和控制禽类引发疫病的发生和传播,从源头上控制重大公共卫生风险,保障人民群众身体健康和生命财产安全。

  当日上午,联合执法工作组出动人员45人,分别前往恒宏农贸市场、水木清华农贸市场、政通路综合农贸市场等场所,对农贸市场内外活禽交易和宰杀行为进行了排查。对未在定点宰杀场进行的活禽宰杀及城区农贸市场内外进行的活禽交易活动进行了集中清理,对销售未经检疫或检疫不合格禽肉的违法行为进行了集中处理。 

  据悉,钟山区多家相关单位将抽调一批具备一定工作经验和资质的人员,组成联合执法工作组对城区活禽交易及宰杀活动进行集中整治。下一步,联合执法工作组还将加强市场的日常巡查频次,严查偷摸活禽交易及宰杀,坚决杜绝问题的反弹。后期还将落实街道办的属地责任,建立常态化监管机制,切实做好城区农贸市场活禽交易及宰杀规范工作。打造秩序优良、环境整洁的城区农贸市场,为优化城区居住及营商环境助力。(杨璐 智欣 佳怡) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817196