新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区开展光明行儿童青少年眼健康关爱2020公益行动“校长培训会”

2020-12-03 15:35:40  来源: 钟山区委宣传部

  近日,由钟山区红十字会、区教育局、区卫健局承办,六盘水爱尔眼科医院联合协办的钟山区光明行儿童青少年眼健康关爱2020公益行动“校长培训会”在盘江雅阁酒店举行。此次培训会旨在切实推动钟山区儿童青少年近视防控宣传教育,抓好近视防控相关工作,提高各校园眼健康防控质量。

  会上,区红十字会相关负责人就活动进行现场致辞,随后,爱尔眼科集团视光研究所眼科学博士通过结合云夹试戴案例、实时监控用眼习惯数据等图文并茂的方式,深入浅出地为培训人员呈现了一堂生动的眼健康知识普及课程。学校近视防控工作代表现场分享近视防控贴切方法及有效举措。

  会后,参会人员参观了近视防控设施设备,零距离了解近视防控检查到建立屈光发育档案的全过程。

  此次公益活动,不仅开展了近视防控专题讲座,现场培训近视防控科普知识,还组织了专业医护团队进行现场眼健康义诊活动,为参加会议的教育工作者免费提供眼睛检查和眼健康咨询。

  防控儿童青少年近视是一项系统工程,此次会议的召开,让参会人员更扎实地掌握了近视防控知识理论,进一步推进了各校园下一步的近视防控工作,提高了各校园眼健康防控质量。(徐帆 刘素梅)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817090