新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平安产险贵州分公司“防返贫保险”陆续落地,助力保障脱贫成果

2020-12-03 15:38:34  来源: 平安产险贵州分公司

  11月23日,贵州省宣布最后9个贫困县实现贫困退出,全省66个贫困县全部脱贫,从全国贫困人口最多的省份到脱贫人数最多的省份,创造了脱贫攻坚“省级样板”。平安产险贵州分公司始终坚持以保险创新撬动贫困地区产业发展、精准链接贫困户的平安扶贫保“造血”扶贫模式,以科技助力脱贫攻坚。同时,平安产险贵州分公司积极履行社会责任,提供多重民生保障,为脱贫攻坚筑起“保护屏障”。

  全国所有贫困县实现脱贫后,如何防止贫困户返贫是需要持续开展的一项工作,近期,平安产险贵州分公司向紫云县辖区内12940名建档立卡贫困户和3027名边缘户、监测户捐赠了“平安防返贫责任保险”,每户保障金额2万元,累计提供5574万元的风险保障,为他们筑起了保障网,防止被保险对象因病、因学、因灾致贫或返贫。

  平安防返贫责任保险是平安产险推出的巩固脱贫成果责任保险,主要针对处于贫困边缘的农村低收入户和人均收入不高不稳定的脱贫户,对临贫、易贫人群因病、因灾、因学致贫返贫的风险进行保障。后续平安产险贵州分公司会持续关注该项工作,筑起防返贫的高墙。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817076