新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

特别的礼物给特别的你们 观山湖区慰问抗美援朝老战士

2020-12-03 15:07:30  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月1日,观山湖区云潭街道下麦村两位耄耋老人罗培志与尹少文收到了一份特别的礼物——由中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

在罗培志家中,大家围着火炉畅谈。

  在罗培志家中,观山湖区政府副区长、区公安分局局长曾海鹰为这位曾经参加抗美援朝的老战士郑重地佩戴上纪念章,并献上鲜花与冬日的慰问。“你们是祖国的功臣、人民的英雄,祖国与人民永远不会忘记你们!我代表区委区政府看望您,祝愿您身体健康,生活幸福美好!”曾海鹰对罗培志说道。

观山湖区政府副区长曾海鹰向罗培志讲解纪念章每一个元素代表的意义。

  “我当时是在‘三八线’附近参加修筑工事……”年过90的罗培志身体已不复当年,但说起光辉往事,他话语依旧铿锵。“感谢党和政府一直以来的关怀,我现在每个月都有补助金,生活不愁,虽然我现在年纪大了,但一定会给年轻人当好榜样,继续为社会做贡献!”

曾海鹰为尹少文佩戴纪念章。

  “现在身体如何?家里情况怎么样?有没有什么困难需要党委政府帮助解决……”在尹少文家中,曾海鹰为尹少文佩戴上纪念章,紧紧地握着他的手,了解他的生活情况。“感谢党和政府一直以来对我的厚爱和关怀,现在家里没有什么困难,街道和村里都十分关心我,作为一名老兵,我会继续发挥余热,为社会作出更多贡献。”尹少文摩挲着纪念章,向大家说道。

临别之际,曾海鹰向这位曾经的老战士敬礼。

  下一步,观山湖区将把“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章以及每一份荣誉送达到区内其余参加过抗美援朝的老战士手中,向他们致以崇高的敬意与感谢。(王明元)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126817020