新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

工行贵州省分行与农发行贵州省分行携手谋划合作新蓝图

2020-12-03 14:50:50  来源: 工行贵州省分行

  12月2日,工商银行贵州省分行与农发行贵州省分行在贵阳签署《战略合作协议》。工行贵州省分行党委书记、行长董建军,副行长何骏、周伟,营销专家梅亮;农发行贵州省分行党委书记、行长张孝成,副行长袁云涛、陈亮雏、万正祥等出席了签约仪式。

签约仪式现场

  据悉,工商银行贵州省分行与农发行贵州省分行将在原有基础上进一步延续和传承友好合作,实现国有大型商业银行和农业政策性银行间的优势互补、资源共享和共同发展,打造银银合作新典范。未来双方将在银团贷款、金融科技、客户管理、资金业务和风险防控等方面开展全方位合作。

农发行贵州省分行党委书记、行长张孝成致辞

  中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成认为,此次签约是双方在新时期新发展阶段深化合作,以更大力度支持贵州经济社会发展的重要举措,将有利于发挥各自优势,实现农业政策性银行和国有大型商业银行间的优势互补、资源共享和共同发展;有利于进一步强化政策性银行支农功能,更好地贯彻落实国家支农、惠农政策措施,促进全省农业农村经济的健康发展。

工商银行贵州省分行党委书记、行长董建军致辞

  中国工商银行贵州省分行党委书记、行长董建军表示,作为全球最大的商业银行和农业政策性银行在黔分支机构,此次签约既是巩固和深化双方互利共赢的良好基础,也是丰富和拓宽深层次合作的顶层谋划。双方将以更高视野、更大格局整合资源、强强联合、优势互补,在市场化、法治化的轨道上强化友好合作,共同发出好声音、发挥正能量、作出大贡献,更好地支持服务贵州经济社会高质量发展。

签约仪式现场

  贵州工行与农发行贵州省分行的合作源远流长,双方在党建共建、同业融资、代理业务、投行业务、托管业务、个人业务等领域展开了“全方位、多领域、深层次”的合作,取得了很好的合作成效。

  下一步,双方将聚焦服务乡村振兴战略、农业农村现代化、新型城镇化建设、城市更新及老旧小区改造等重点领域共谋发展,在同业资金往来、信贷支农、支付结算、中间业务、国际业务、投资业务等诸多领域,建立全面、长期、稳固的合作关系,实现合作共赢、赋能社会、振兴乡村、造福百姓,共同助力贵州省社会经济高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126816571