新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区发布森林防火禁火令

2020-12-02 17:38:56  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区发布了森林防火禁火令,对禁火区域内的用火规范作了相应要求。

安顺经开区供图

    受近期高低温交替、大风等气候因素影响,经开区大部分地区森林火险等级已达5级,为有效预防森林火灾,确保全区森林资源和广大人民群众生命财产安全,按照《安顺市林业局关于抓好近期森林防灭火的工作提示函》要求,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《贵州省森林防火条例》的规定,安顺经开区于近期发布了森林防火禁火令。

    经开区安全生产监督管理局火灾防控科副科长齐维红说:“森林防火禁火令禁火时间为2020年11月20日至2021年5月31日,禁火区域为全区林地及林地边缘100m范围内。在禁火区内严禁携带火种及易燃易爆物品进入林区。严禁烧荒、烧地坎及焚烧农作物。森林防火是每个公民应尽的义务,请大家遵守禁火令的相关规定。”(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126813506