新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举办安全生产专项整治三年行动专题培训

2020-12-02 17:27:24  来源: 遵义市人民政府网

  12月1日,我市举办安全生产专项整治三年行动专题培训,对全市各县(市、区)重点企业负责人进行培训,以确保夯实安全生产基层、基础、基本,推进安全生产管理信息化、网络化,进一步强化企业主体责任,深化安全生产专项整治三年行动(以下简称“三年行动”)。

  培训会上,市应急管理局党组书记、局长舒杰以《扎实深入开展安全生产专项整治三年行动、全面压实企业安全生产主体责任》为题,为参训人员详细介绍了“三年行动”的背景和目标任务,并对企业如何抓好“三年行动”进行了指导,指出企业要以建立全员负责的责任机制、全程防范的监控机制、领导负责的管理机制、全员参与的防范机制、全面保障的投入机制、“科技兴安”战略机制、全面覆盖的宣传机制等7大安全机制落实好安全生产的主体责任。

  企业安全生产主体责任专题作为安全生产专项整治三年行动的两个专题之一,充分凸显了企业在安全生产专项整治三年行动中的特殊地位和重要作用。当前,我市安全生产专顶整治三年行动工作正在扎实开展,并将于2021年进入集中攻坚阶段,此次培训进一步强化企业主体责任落实,将为“三年行动”工作持续深化奠定坚实基础。

  据悉,培训会后,参训企业到遵义古匡坝建材有限公司、遵义铝业股份有限公司、播州区鸭溪镇长征社区等企业、社区进行现场观摩。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126813401