新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传活动在安顺举行

2020-12-02 18:10:45  来源: 安顺日报

贵州省“宪法进农村”主题宣传活动现场。武贵琼 摄

  12月1日,由省农业农村厅、省司法厅、省公安厅主办,市农业农村局、市司法局、市公安局、西秀区人民政府承办的2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传活动在我市西秀区刘官乡举行。

  作为2020年“宪法宣传周”七个主题活动之一,“宪法进农村”主题宣传活动旨在进一步让广大农民充分认识到宪法是国家的根本大法,树立宪法意识,维护宪法权威,增强农民对法律法规的自觉遵守,为推进全省乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围。

  活动现场设立了宪法知识问答台和法律咨询服务台,工作人员结合农民法治需求和关注的热点问题,向广大农民群众宣传了宪法相关知识和涉农法律法规,并回答了农民群众的现场提问,发放了法治热点问题宣传单。(记者 詹艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126813334