新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2020年度普通高中教学质量表彰大会召开

2020-12-02 18:12:04  来源: 安顺日报

  12月1日,2020年度安顺市普通高中教学质量表彰大会在安顺市第二高级中学举行。

  会议指出,教育承载着国家和民族的希望,寄托着全市人民对美好生活的新期盼。近年来,随着教育强市工作的不断推进,市委、市政府高度重视全市教育的发展,全市教育系统上下一心、奋发有为,争项目抓建设,学经验抓管理,借教改抓教学,搞教研抓质量,教育事业发展成效显著。

  会议要求,在正视成绩的同时,各级各部门要进一步提高站位,深刻认识到当前教育事业面临的新形势新任务,全面把握“十四五”教育高质量发展目标要求,加强党对教育工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进教育治理体系和治理能力现代化,推进教育强市建设步伐。要精准聚焦,在教育教学质量提升、教育教学管理等方面下功夫、出实招、求实效,补齐教育短板、弱项,确保高质量完成复评申示目标任务,打好“十四五”教育第一场“保位”战,打好安顺教育发展的翻身仗。

  会上,安顺市第一高级中学、普定县第一中学作经验交流发言,市教育局作安顺市普通高中2020届教学质量监测增值评价报告。现场还为获得先进集体的学校和先进个人的教师代表颁奖。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126813322