新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄晓霞到松林镇调研督导脱贫攻坚工作

2020-12-02 18:13:31  来源: 汇川区融媒体中心

    11月30日,汇川区人大常委会主任、脱贫攻坚松林战区指挥长黄晓霞到松林镇调研督导脱贫攻坚工作。

    黄晓霞一行先后来到松林镇丁台村、庙林村、干堰村和新庄村等地,详细了解各村(居)“对标补短”、问题整改、“两不愁三保障”政策落实、危房改造、安全饮水,以及各类种养殖产业发展、产销对接和带动群众增收情况,并到群众家中开展入户走访,了解群众生产生活情况。

    黄晓霞强调,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺关键阶段,全镇上下要进一步提高思想认识,扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要进一步压紧压实责任,始终保持清醒头脑,坚持问题导向,细化帮扶举措,健全防贫监测预警机制,紧盯工作重点,全面精准发力,切实解决好群众生产生活中存在的困难和问题,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要坚持因地制宜、科学决策,做好市场调研,扎实抓好产业扶贫,集中精力在扩大产业规模、健全组织体系、完善产业链条、畅通营销渠道和打造产品品牌上下功夫,积极构建种养、加工、冷链、销售一体化产业体系,引导和帮助群众发展特色种植、畜牧养殖、循环农业,拓宽群众增收渠道,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴打下坚实基础。

    区人大办、松林镇相关负责人参加调研。(洪显宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126813192