新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区委常委会召开会议 研究部署近期相关工作

2020-12-02 16:52:27  来源: 钟山区委宣传部

    11月30日,七届钟山区委常委会2020年第36次常委会议召开,全面贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习六盘水市委书记王忠在市委专题研究脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究部署“十四五”规划编制等全区近期相关工作。钟山区委书记王赟主持会议并讲话。区委副书记、区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志参加会议。

    会议传达了市委书记王忠在专题研究脱贫攻坚工作时的讲话精神,审议了《钟山区国民经济和社会发展“十四五”规划基本思路》,研究了《六盘水市钟山区行政区划调整组织实施方案》,听取了全区2020年产业转型升级示范区建设攻坚任务完成情况汇报,安排部署近期相关工作。

    会议指出,“十四五”规划对未来五年乃至更长时期全区经济社会发展具有重大引领作用,全区上下要提高政治站位,始终坚持政治引领指导规划,把钟山发展放在“两个大局”中去考量,主动参与和融入全国、全省、全市发展大局,紧盯巩固提升脱贫攻坚成果、高质量发展、乡村全面振兴、改革开放、生态文明、从严治党、民生保障、激发内生动力等方面,全面客观总结好“十三五”时期取得的工作成效,高标准做好“十四五”规划编制和顶层设计,为推动钟山“十四五”时期高质量发展奠定坚实基础。

    会议要求,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实市委书记王忠在市委专题研究脱贫攻坚工作时的讲话精神,始终保持攻坚态势,紧盯目标任务,坚定信心决心,整合攻坚冲刺力量,拿出切实管用的实招,全力补齐短板弱项,进村入户开展结对帮扶,全面提升群众的政策知晓率和认可度、满意度。要严肃工作纪律和工作作风,坚决防范化解各类风险,严禁弄虚作假,高标准高质量做好各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

    会议强调,行政区划调整是一项事关钟山区经济社会发展全局的战略性工作,全区上下要进一步提高认识、统一思想,深刻领会行政区划调整的重大意义,严格按照市委、市政府的统一部署,明确职责分工,及时采取有效措施,稳步推进区划调整组织实施;要加强协调配合、落实工作责任,确保按照时间节点完成各项目标任务;要加强组织领导,依法依规稳妥推进行政区划调整工作,严明干部人事、财经、工作、廉政等各项纪律,确保各项工作平稳有序开展,做到目标不降、劲头不减、工作不松。

    会议要求,全区上下要严格按照市委、市政府部署要求,加强统筹调度,逐项指标研究分析,细化工作措施,创新工作举措,确保全面完成年度指标任务;要围绕七大产业板块、生态环境、重大基础设施等领域,谋划、包装、储备一批支撑明年乃至“十四五”转型发展的好项目,以高标准的项目建设推动全区经济社会转型升级发展;要结合“十四五”规划,科学制定示范区建设的目标任务、工作举措,确保圆满完成创建任务。

    区直有关部门负责同志参加会议。(邓佳佳 李宗南)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126812902