新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:市委巡查组到保华镇开展巡河工作

2020-12-02 16:46:51  来源: 钟山区委宣传部

    11月28日,六盘水市委副秘书长李云成率巡查组到钟山区保华镇开展2020年下半年巡河活动。钟山区农业农村局、保华镇相关负责人参加巡查。

    在阿勒河河段,巡查组详细了解了河水水质、垃圾清运和控源截污等情况。并向工作在河道治理一线的干部群众问计献策,对下一步工作提出要求。

    巡查组指出,水环境、水生态问题是生态文明建设的重要组成部分,事关人民福祉。保华镇要进一步协调强化市、县、乡、村四级河长的主导力量,增强市、县、乡、村四级河流责任单位联动机制,通过长效保洁、日常巡查、定期组织联合巡查等方式,对日常巡查中发现的问题及时协调、抓好整改整治;要不断加强河长制宣传工作,坚持教育在前,宣传在先的思路,加大环保政策、河长制工作要求宣传力度,开展上门宣传服务,给老百姓讲清法律法规、政策知识、河长制工作的重要意义等,增强大家爱河护河、爱护环境的自觉性、主动性,引导群众积极参与抓好河流的日常管护工作;要充分利用群众院坝会、设置标识标牌、张贴宣传横幅等方式加大宣传,严禁居民在河道内种植农作物,彻底解决河道种植农作物和河道安全隐患问题,努力把阿勒河变成人民群众心中的“幸福河”。(李文智欣)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126812898