新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区法学会第一次代表大会召开

2020-12-02 16:08:46  来源: 云岩区融媒体中心

    11月30日,云岩区法学会召开第一次代表大会,区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔发来贺词。林刚向大会的召开表示热烈祝贺,向省法学会、市法学会长期以来给予云岩区的关心支持表示衷心感谢,向全区法学法律工作者致以诚挚问候!

    云岩区委常委、区委政法委书记桂立安在开幕式上致辞并作闭幕式讲话,区政府副区长、区公安分局局长林超宣读贺词,区人大常委会副主任周进,区政协副主席金萍出席大会。

    林刚在贺词中指出,近年来,全区法学法律工作者在区委的坚强领导下,围绕中心服务大局,积极履职尽责、深化改革创新,为推进全面依法治区工作作出了重要贡献。

    林刚强调,区法学会及全区广大法学法律工作者要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移履行服务为民宗旨,围绕建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩目标,聚焦全面依法治区重点任务,进一步深化法治理论研究,加强法治宣传和法律服务,深入推进严格执法、公正司法、全民守法,助推法治云岩、平安云岩建设迈上新台阶。

    王黔在贺词中指出,法律是治国之重器,法治是国家政治体系和治理能力的重要依据。云岩区要加快迈向社会主义现代化,离不开法律的支撑和保障。区法学会要充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用,紧盯政府所需、群众所想、基层所盼、自身所能,强化咨政建言,强化法治宣传,强化法律服务,在全区项目建设、基层治理、信访维稳等重大问题上为科学决策当好参谋助手,为建设法治云岩、幸福云岩提供法学理论支撑和智力支持。

    桂立安要求,要提高政治站位,切实增强做好法学会工作的责任感和使命感;要坚持党的领导,确保法学会始终保持正确的政治方向;要坚持服务大局,切实肩负起省会城市中心城区的重大职责和光荣使命;要强化自身建设,不断提高法学会履职能力和服务水平。 大会选举产生了云岩区法学会第一届理事会和领导机构,区委常委、区委政法委书记桂立安当选云岩区法学会第一届理事会会长。(赵万江 郭露)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126812676