新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2日夜间至4日 贵州各地有一次雨雪天气过程

2020-12-02 09:34:14  来源: 贵阳晚报

今夜 贵阳可能飘雪花

预计今明两天,全市最低气温将降到-2℃

    截至目前,贵州大部地区已入冬,降雪也将被“安排”上。据贵州省气象台预计,2日夜间至4日,受冷空气影响,全省各地有一次雨雪天气过程,气温普遍下降。

  具体预报为,今日白天,省的南部边缘阴天间多云,其余地区阴天有小雨,局地有雨雾;今日夜间到明日白天,省的北部阴天有雨夹雪或小雪,西北部及万山区阴天有雨夹雪,高山地区有冻雨,其余地区阴天有小雨,全省气温下降;明日夜间到4日白天,省的中北部地区阴天有雨夹雪,北部局地有小雪,中部一线地势高处有冻雨,其余地区阴天有小雨,全省气温继续下降。

  具体到贵阳,受冷空气补充影响,昨日早晨贵阳市开阳县、息烽县个别乡镇气温降到0℃,这是11月22日入冬以来的气温新低,贵阳市区早晨7时气温也仅有2.1℃。

  据贵阳市气象台首席预报员赵杰介绍,今日夜间到明日,贵阳地势高处可能出现低温雨雪天气,最低气温降到-2℃,开阳、观山湖、东山等地势高处降雪较为明显,主要降雪时间在明日白天到夜间。赵杰分析,全省降雪时间段也几乎相当,以省的中北部地势较高地区较为显著。 (陈思静 石奎 张晨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126810946