新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中共贵州省委十二届八次全会将于12月7日至9日召开

2020-12-02 09:23:07  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

讨论拟提请省委十二届八次全会审议的文件

谌贻琴主持会议 李炳军蓝绍敏等参加

    12月1日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,审议《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》稿。

  省委书记谌贻琴主持会议,省委副书记、代省长李炳军,省委副书记蓝绍敏,省委常委,有关省领导参加会议。

  会议决定,中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议于12月7日至9日在贵阳召开。全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,总结“十三五”时期我省经济社会发展取得的显著成就,分析我省在新发展阶段面临的新形势新任务,审议通过《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,贯彻新发展理念,抢抓新发展格局机遇,奋力推动贵州经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  会议强调,要高质量起草好《建议》稿,把省委十二届八次全会开成统一思想、凝聚力量的会议,开成集思广益、凝聚智慧的会议,开成催人奋进、凝聚士气的会议,更好激发全省各族人民的奋斗热情,为实现“十四五”发展目标任务努力奋斗。要继续保持攻坚冲刺、决战决胜状态,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保“十三五”圆满收官。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126810632