新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区“两提一减”为基层减负

2020-12-01 16:35:13  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区“两提一减”为基层减负。一是在“精文”上下功夫,提升文件质量。紧盯文件质量提升,严格发文程序,严控发文数量和篇幅,倡导“短实新”文风,杜绝“穿靴戴帽”,切实做到政策性文件不超过10页5000字,报告、专题报告不超过6页2500字,从可行性、字数、篇幅等方面推进发文提质减量。今年以来,全区累计印发文件606份,同比减少29.12%。

  二是在“减会”上下功夫,提高办事效率。严把会议统筹关、审核关、程序关、规模关,能不开的坚决不开,能以视频会议形式召开的坚决不开现场会,能开小会的坚决不开大会,能合并开的会议坚决一次性召开,进一步提升办事效率。今年以来,全区召开区级会议42次,相比减少20.8%。

  三是在“降次”上下功夫,减轻基层负担。实行联合督查、暗访督查、分片定点督导,严格控制各类检查评比活动,检查活动侧重于重点帮助基层干部梳理工作要点,把握工作重心,让基层乡镇从“忙乱”中解脱出来。今年以来,全区共开展督查检查考核事项33次,同比减少36.5%。(康金 吴娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808515