新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙新扩建水厂即将投用

2020-12-01 16:40:36  来源: 铜仁日报

  日前,笔者走进位于大龙开发区前龙村的车坝河水厂改扩建项目现场,看到新增的供水设备已全部安装完成,正在调试运行,一派繁忙景象。

  据了解,该项目占地面积55亩,总投资1亿元。其中,投资6300多万元修建的主体工程,采用一体化净水设备,按照每天3万吨的供水规模规划设计,系统配置取水泵房、絮凝沉淀池、V型滤池、加氯间、清水池、排水池等功能设施;投资3000多万元新增和置换输水官网,通过建设消毒、过滤设备,保障城乡饮水安全的同时,高效满足辖区工业企业、村居用水需求。

  “水厂供应的饮用水,我们会进行全面仔细做好检测,确保水质稳定达标开阀通水。此外,相关监管单位也会定期进行水质检测,协力做好供水服务和用水保障。”贵州水务大龙有限公司工程部副经理周全说:“待设备调试完成,各项指标符合国家生活饮用水标准后,水厂会第一时间投用,切实为广大群众提供安全、优质的饮用水。”

  根据当前进程看,项目前期所有事宜预计在12月中旬完成。届时,开发区的日供水规模将提升至3万吨,可大幅改善用水紧张的局面。而地处马面村日供水1万吨的水厂也将完成供水历史使命、进行关停,相关人力、物力等资源将整合到改扩建水厂,为地方经济社会快速发展提供强有力的水资源支撑保障。(杨亚斌 郭秋月 岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808462