新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江执行规则不走样

2020-12-01 16:35:38  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委按照新出台的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,坚持先学一步,学原文、悟原理,做到“读书百遍其义自见”,学深悟透精神实质,准确把握各项工作要求,深刻领会《规则》核心要义。组织全县纪检监察干部集中学习4次并以考促学,努力让每一名纪检监察干部对《规则》熟知熟悉、融会贯通,在工作实践中压紧压实各方责任,增强执行意识,以强有力的监督推动《规则》落到实处,见到效果。

  认真梳理在信访举报接收受理、分流办理、处置管理、综合分析、督查督办等各项职能工作中与新《规则》规定要求不一致、不适应的业务环节,开展自查自纠并列出清单,逐条逐项整改,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法。

  借助检举举报平台及时梳理提供相关举报情况,跳出举报看举报,透过现象看本质,深入挖掘和剖析信访举报背后折射的问题,勾勒直观、清晰、准确的“晴雨表”“生态图”“风向标”,提出可行性的对策建议,确保分析研判工作更加体现时效、展现特色、呈现亮点。目前已撰写常规分析报告3篇,专题分析4次,调研信息4篇,经验信息9篇。(田崯鲲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808429