新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州医疗保障局开展医保电子凭证推广应用工作调研

2020-12-01 16:06:03  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步加快推进医保电子凭证工作进度,提高医保电子凭证的知晓率、激活率和使用率,优化“互联网+医保”服务模式,提升医保服务质量和水平。日前,黔南州医疗保障局党组成员、副局长陆良燕同志带队到黔南州人民医院及都匀市繁荣大药房进行医保电子凭证推广应用工作实地调研。

  陆良燕副局长详细了解了黔南州人民医院在医保电子凭证推广应用工作中系统改造、扫码设备配置及应用场景中的具体使用情况,并现场引导就医患者激活使用医保电子凭证,就医患者通过扫码认证,领取医保电子凭证,当场完成支付结算,其方便快捷获得了群众的极大肯定。

  在调研过程中,陆良燕对黔南州人民医院推广应用医保电子凭证工作表示肯定,同时对当前工作中存在的问题提出了下步工作要求。他强调,要加快推进医保电子凭证推广应用,针对目前医保电子凭证推广应用工作中存在的问题和短板,加强与相关合作单位的沟通对接,真正推广好应用好医保电子凭证;要加大宣传推广力度,在门诊导诊过程中积极引导就医患者激活使用电子医保卡,提升医保电子凭证结算比例,让参保群众享受便捷安全的医保结算。

  截止11月25日,全州激活人数已达45万余人,使用医保电子凭证结算涉及金额208.73万元。下一步,黔南州医疗保障局将持续加大医保电子凭证的宣传力度,引导参保群众了解使用医保电子凭证,并将不断完善和扩大医保电子凭证的使用范围,为全州广大参保群众提供更加便捷高效的服务,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808288