新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定岩上:玉兔山农贸市场正式开业

2020-12-01 15:43:42  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县岩上社区玉兔山农贸市场正式开业,不仅为附近的居民提供了整洁、干净和规范的购物环境。还为他们提供了就业机会、良好的营商环境,让周边群众在家门口就可当老板。

    开业当天,笔者在现场看到,干净整洁的市场环境、固定式的摊位,吸引了不少商贩和市民,场面十分热闹。尽管这两天普定的早晨还有点清冷,但这完全阻断不了商贩和市民们对新市场的热情。

    “今天早上宰杀的一头猪,不到两个小时就卖完了,生意还是很不错的。”商户杨家胤笑呵呵的说,由于提前就知道玉兔山农贸市场在25日开业,所以特意起了个早赶过来,想感受新市场带的营商氛围和便利。

    据了解,玉兔山农贸市场占地面积约1万平方米,可容纳400余户商户,既能为玉秀、玉兔、岩上和秀水等村寨及社区居民购物提供方便,也有利于商户的规范化运营和管理。

    玉兔山农贸市场管理委员会成员陈桥告诉笔者,新的农贸市场正式开业后,市场管理委员会把街面零散的小商户集中到市场内,形成集中市场,便于对市场进行规范化管理。

    陈桥同时介绍,玉兔农贸市场除了方便周边群众的生活外,还将有效带动周边群众的就业,附近的居民们可以到市场内做点小生意,从而增加经济收入。因此,在招商方面,市场管理委员会将优先考虑社区及周边群众,待解决了本土群众的摊位需求后,若摊位还有余位,再采取对外招商引商入市,从而保障社区及周边群众的切实利益。(吴倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808177