新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔率队到辖区工业、商贸业企业走访调研

2020-12-01 17:20:38  来源: 云岩区融媒体中心

  11月30日,云岩区委副书记、区政府区长王黔率队走访辖区工业、商贸业企业,深入企业了解生产经营情况,并就政企合作进行深入交流。

  区政府副区长赵荣文陪同。

  王黔在走访中强调,当前,云岩区正坚定不移实施城市更新行动,着力改善居民生活环境、提升城市品质。区属相关部门、属地街道(镇)要联系更紧密,建立密切联络机制,多联系、多联动、多合作,稳住经济基本盘。区商务局、区工信局、属地街道(镇)要服务更扎实,建立服务台账,定期走访企业,开展“招商十条”“安商十条 ”等政策宣传,为企业提供“店小二”“保姆式”的高效优质服务;区工商联要切实发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,精准掌握企业需求,为区属企业做好各项保障工作,有效推动各项政策落地、落细、落实,积极营造良好营商环境;区统计局要做好统计指导,提高统计数据质量,确保应报尽报,颗粒归仓。企业要市场更开放,紧盯城市生产生活细节,主动链接老百姓生活发展需要,做到服务本地化、差异化、精准化,实现业态、运营高质量发展,逐步拓宽市场。要发挥“总部+基地”核心资源优势,抢抓城市更新发展机遇,以更丰富的业态、更具核心竞争力的产品来顺应时代的发展变化,不断满足人民群众对美好生活的需要,推动企业实现高质量发展。

  区政府办、区统计局、区商务局、区税务局、毓秀路街道主要负责人或相关负责人参加。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126808007