新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁“12345”工作法构建老干部工作新格局

2020-12-01 11:48:09  来源: 安顺日报

  近年来,镇宁自治县全面贯彻落实省委、市委老干部局部署要求,紧盯“一个目标”,抓好“两个落实”,加强“三项建设”,发挥“四员作用”,聚焦“五化建设”,大力推行“12345”工作法,积极引导离退休老干部为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战、促进经济社会发展增添正能量,作出新贡献。

  据了解,在老同志的不懈努力下,2020年全省农村青年南亚热带果树栽培技术培训班在镇宁举办,先后举办蜂糖李、芒果、生姜、茶叶、蔬菜、林下养鸡、养猪、养牛等产业实用技术培训班25期,创建特色产业工作示范点6个,先后培训基层群众3200余人次,为提高农民产业发展素质和技能、助力农村产业革命发挥积极作用。

  尤其在新冠肺炎疫情防控期间,老同志们主动担当作为,坚持从自身做起,通过微信、QQ等社交软件积极宣传疫情防控措施,坚决做到不信谣、不传谣,不外出、不聚集。同时,积极投身疫情防控工作,自愿到社区卡点值守,捐款捐物,真正在战“疫”战“贫”中展现新担当、新作为。(潘兴平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126807340