新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市新冠防控全员核酸检测桌面推演活动举行

2020-12-01 15:40:26  来源: 安顺日报

  为加强疫情常态化防控,切实做好秋冬季疫情防控工作,有效应对可能出现的新冠肺炎疫情,做好全员核酸检测工作准备。日前,2020年安顺市新冠防控全员核酸检测桌面推演活动在葡华大酒店举行。

  本次演练分为8个小组,各县区推选7人为一组参与演练。主持人宣读完情景内容及问题后,各组在规定时间内在答题纸上完成答题。主持人随机抽选两组回答问题,各组组长宣读本组答案并由专家组队对推演结果进行现场点评。

  据介绍,开展全员核酸检测桌面推演活动,是为了进一步明确采样检测队伍在疫情应急工作中的职责、任务,理顺工作关系,完善应急反应机制,做好疫情应急准备工作,增强参演队伍面对不同疫情情形下应急预案的熟悉程度,提高应急调查和处置能力。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126807314