新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协党组理论学习中心组集体学习研讨会召开

2020-12-01 17:12:58  来源: 安顺日报

  11月27日,市政协党组理论学习中心组集体学习研讨会召开。市政协党组书记、主席杨华昌主持会议。市政协党组副书记、副主席周涛,市政协党组成员、副主席彭贤伦、胡震,市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,市政协一级巡视员陈好理、张宜微,市政协秘书长李宏参加研讨会。

  会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关篇章内容、谌贻琴同志在全省领导干部会议上的讲话精神。

  会上,周涛、彭贤伦、胡震围绕深入学习党的十九届五中全会精神的心得体会,结合自身工作实际进行交流研讨发言。

  会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就,深入分析了当前面临的国际国内形势,系统谋划了“十四五”及2035年的远景发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,具有重要的里程碑意义。

  会议要求,全市政协系统要深入学习、深刻领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确的指导方针、目标任务和战略举措,科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动学习走深、走心、走实。要进一步深刻认识发挥人民政协专门协商机构的意义和作用,以融会贯通为目标,提高人民政协建言资政的精度,为实现“十四五”良好开局谋划“政协方案”、提供“政协智慧”、展现“政协风采”。要以学促干、学以致用,把党的十九届五中全会精神贯彻落实到政协各项履职工作之中,梳理当前重点,全力做好年终岁尾各项工作,谋划好明年和今后一个时期的政协工作。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126807287