新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都多部门联合开展交通事故应急救援演练

2020-12-01 15:46:04  来源: 三都县融媒体中心

  11月27日,黔南州公安交通管理局高速二大队,三都水族自治县交警大队、消防大队、人民医院等6个单位联合在厦蓉高速天星桥服务站路段开展道路交通事故现场应急处置演练。

  演练模拟一辆皮卡车与危化油罐车追尾,造成皮卡车驾驶员受伤。指挥中心接到报警后迅速指挥事故民警赶赴现场,开展应急救援。

  在救援现场,现场管控组交警将现场情况向指挥中心报告,并对现场双向车道进行了车辆分流管制,事故调查组接现场指挥命令后,立即开展事故勘查、事故调查等工作,与此同时,应急处置组和医疗救护组迅速对被困伤员和事故车辆进行处置,并现场对伤员进行救治,在伤员抢救完毕、应急处置结束后,道路救援公司对事故车辆进行拖移,并对道路进行清障,恢复道路通畅。

  整场救援演练,各部门互相配合、各司其职、规范处置、快速有序、流程规范,进一步提升了多部门联合处置涉及危化品运输车辆发生道路交通事故后的应急救援能力,全力保护人民群众生命安全。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126807210