新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市举办第二届中小学生诗词大会

2020-12-01 15:39:00  来源: 六盘水日报 

    11月28至29日,由市教育局、市语言文字工作委员会主办,市文艺评论家协会、市诗词楹联学会等承办的六盘水市第二届“传承中华经典 弘扬中华文化”中小学生诗词大会在钟山区第二小学举行。

    诗词大会现场,一道又一道题目、一轮又一轮比拼,对参赛选手来说,这不仅是诗词积累的考验,也是心理素质的较量。随着时间的推移,题目难度也在不断提升,战况也越来越焦灼,进入决赛的选手能力不分伯仲,有时出现了同答五、六道题目才能分出胜负,令观众惊叹不已,现场报以热烈的掌声。

    据悉,由各县(市、特区、区)教育局、语委办、市直学校选送共187名中小学生参加了本次比赛,分别设置为小学组、初中组和高中组,通过识别诗句、填字、对句、单多项选择等项目,经过多轮角逐,钟山区第三小学刘根源、市第十四中学罗伟凡、市第二中学邓燕莹三位同学分别获得了小学组、初中组、高中组第一名。

    此次活动,不仅在中小学生的学习中掀起一股爱好诗词的热潮,还培养了学生的爱国热情和集体荣誉观念。同时,通过举办诗词大会,有助于打造诗词特色学校,创建智慧校园,提升同学们的文学素养,陶冶同学们的心性情操,真正做一个有品位的人,创造属于自己的诗意人生。 (记者 卯阳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806879