新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行威宁县支行“城区劳动者综合服务站”建成“幸福的驿站”

2020-12-01 17:06:23  来源: 邮储银行贵州省分行

  2020年以来,邮储银行威宁县支行严格按照城区户外劳动者综合服务站建设实施方案要求,推进服务站建设各项工作,并及时根据需要,不断查缺补漏、配足配齐各类设施,切切实实为户外劳动者提供便捷服务。

图为服务站内。

  据介绍,该支行户外劳动者综合服务站位于毕节市威宁县建设西路支行网点内,占地21平方米,按照城区户外服务站“四有标准”建设,有统一的标识、有固定的场所、有完善的设施、有规范的制度。主要服务环卫、建筑、快递、市政维修、出租车、货车、交警、城管、绿化、物管、供水、燃气、景区服务等户外劳动者群体。

  据悉,该支行结合自身金融知识宣传,在服务区内固定位置专设阅览角,摆放了金融知识手册、劳动服务站手册等劳动服务者相关阅览书籍报刊,并按照要求统一制作标识标牌摆放在网点户外劳动者服务站区域。根据网点实际情况为户外劳动者配备了桌椅、微波炉、饮水机、应急药箱、雨伞等配齐配足服务站各类服务设施,有效解决户外劳动者热饭难、歇脚难等问题。同时,要求员工切实提升宗旨意识和责任意识,热情、礼貌接待进店的户外劳动者,并耐心指导他们使用网点各类服务设施,让户外劳动者“来有保障,急有所需”,真真正正让“城区户外劳动者综合服务站”成为户外劳动者“幸福的驿站”。(苏勇)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806841