新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行赫章县支行多措并举助力脱贫攻坚

2020-12-01 15:25:33  来源: 邮储银行贵州省分行

  今年以来,邮储银行赫章县支行立足实际,锁定“三农”精准扶贫目标,加大扶贫资金投入力度,突出金融扶贫的持续性和有效性。

  该县支行坚持秉承“服务‘三农’、服务城乡居民、服务中小企业”理念,认真落实扶贫开发工作“重精准、补短板、抓落实、促攻坚”,大力推进产业扶贫全覆盖,精准掌握贫困村、贫困户的资源、劳力、技能等产业发展条件,按照能贷尽贷的原则,加大对符合贷款条件、有产业发展意愿且有贷款需求的贫困户提供贷款支持,充分发挥扶贫资金的效益,切实增强金融精准扶贫的可持续性。

  同时,该支行通过加强与政府有关部门、村委的沟通协调,推行“合作社—贫困户”和“养殖基地—贫困户”的等产业扶贫模式,对接带贫能力强、产业基础好、带贫效果明显的扶贫产业项目,通过务工就业、订单农业、土地流转等方式与贫困户建立利益联结机制,强化帮扶措施。

  该县支行通过推动金融扶贫模式创新,构建出多层次的金融扶贫服务体系,持续激发贫困地区的内生动能,给贫困户带来了好前景。截至2020年11月底,该县支行带动型扶贫贷款18笔,贷款金额为2900余万元,产业扶贫贷款12笔,贷款金额为2200余万元。(苏勇 王琥)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806826