新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省级政务大厅“一窗通办”正式启动运行

2020-12-01 15:47:34  来源: 新华网

    新华网贵阳12月1日电(卢志佳)记者11月30日从贵州省级政务大厅“一窗通办”改革正式运行启动会上获悉,贵州省级政务大厅“一窗通办”正式启动运行。

    为进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革,贵州省级“一窗通办”改革自开展以来,按各进驻窗口的业务特点,贵州省政务服务中心进行“一窗通办”功能区域划分,改变部门各自“摆摊设点”的传统“旧模式”。

“一窗通办”改革正式运行启动现场

    “一窗通办”正式启动后,各综合服务区将实行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”工作模式,实现前台后台、线上线下无缝对接和高效运行,进一步提高工作效率,为企业和群众提供高效便捷的服务。

    据了解,“一窗通办”通过窗口综合设置和审批流程集成,调整优化办事窗口布局,将各部门分设的单一窗口整合为综合窗口,大幅提高办事效率。简单来说,企业和群众办理事项时,无需多次往返各部门办事窗口,仅需在综合窗口递交申请材料。

省级政务大厅社会事务综合服务区

    改革后,省级政务大厅设置人资社保医保、企业开办、科教文卫、社会事务、工程建设、农林水运6个综合服务区,分区设置34个综合窗口,并将不纳入“一窗”的特别复杂和涉密事项设立部门专窗。截至目前,40家进驻部门1398项依申请事项纳入“一窗”综合受理,除特别复杂和涉密事项外,政务服务事项100%纳入“一窗”分类综合受理。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806730