新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市官渡镇5600余亩红心蜜柚喜获丰收

2020-12-01 17:16:04  来源: 贵州日报

    这几天,正是红心柚采摘的最佳时节,赤水市官渡镇5620亩红心蜜柚喜获丰收。

    近年来,赤水市官渡镇抢抓农业产业结构调整机遇,因地制宜引导群众发展经果林种植,调整优化农业产业结构。2017年,凭借良好的气候和土壤条件,引入四川省天保果业有限公司落户官渡镇,带动村民增收。去年已采收20余万斤,今年预计可采收40万斤以上。

    今年,天保公司除了对柚子进行套袋,避免蚊虫叮咬外,还专门安排工人在挂果前后开展除草和根系培土,提前修枝、梳果,确保蜜柚营养充足。

    “今年雨水充足,蜜柚的水分也好。接下来我们不仅要加大基地的管理,做大做亮官渡蜜柚品牌,同时延伸柚子下游产业链条,开发柚子膏、柚子果脯等产品,带动更多群众增收致富。”赤水市官渡镇党委副书记、镇长毛远剑说。(记者 杨柳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806413