新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年贵州省“宪法宣传周”活动启动

2020-12-01 09:22:22  来源: 贵州日报

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,11月30日,2020年贵州省“宪法宣传周”活动正式启动。

    今年“宪法宣传周”时间为11月30日至12月6日,以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,重点宣传习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述;党的十九届五中全会精神;中华人民共和国宪法;中华人民共和国民法典,疫情防控等相关法律法规等内容。

    根据安排,12月4日,省委宣传部、省司法厅、省法宣办在贵阳筑城广场组织开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的2020年贵州省“12·4”国家宪法日法治宣传活动暨全国首档网络互动普法短剧《事情是酱紫》上线仪式,现场将为《民法典》贵州省百名法学专家学者资深律师宣讲团代表颁发聘书,组织法治文艺活动,面向公众发放宪法宣传资料、提供现场法律咨询服务等。各地将结合实际同步开展宣传活动,为市县两级民法典宣讲团代表颁发聘书,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,维护宪法的热潮。

    “宪法宣传周”期间,还将举办宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络七场主题活动,推动宪法学习宣传教育。此外,还将组织开展国家工作人员旁听庭审活动,在司法实践中开展以案释法和警示教育,提高国家工作人员运用法治思维和法治方式能力,并组织开展宪法进公共场所活动,在公共场所张贴、悬挂宪法宣传标语,在全省高铁列车、火车站、机场以及车站、码头、交通工具等场所电子显示屏播放宪法公益广告和宣传标语,让公众随处受到宪法的宣传教育。(记者 岳端)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126806211