新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

教老年人玩转“智能机” 观山湖区这个培训有点暖

2020-11-30 18:13:08  来源: 观山湖区融媒体中心

科学新技术在给人们带来方便的同时

也让许多老年人成了“数字贫困户”

疫情之后

老年人的“数盲”问题更加突显

如何让他们不被智能时代甩在身后

需要大家一起扶一把

刚学会使用预约挂号的老人向不太懂的“同学”演示操作

  11月26日,观山湖区世纪城街道联合贵州广播电视台宽带电视G+TV多彩芳华老年生活频道开展了“智慧助老 志愿同行”智能手机主题培训活动,吸引辖区50余名老年人参加。

培训现场

  此次活动旨在进一步解决老年人在运用智能终端方面遇到的困难,让老年人更好地适应并融入智慧社会,享受信息时代的丰富便捷生活。活动中,老师系统地为大家讲解了智能手机的特点及使用方法,围绕“下载手机软件、使用微信功能、手机挂号、医疗服务、出行打车、在线购物、如何识别网络电信诈骗”等智能机常用功能进行讲授,并针对老人们提出的操作问题现场答疑解惑。老人们被智能手机包含的强大功能、丰富内容所吸引,现场学习热情高涨,气氛十分活跃。

培训现场

  通过近两个小时的培训,老人们基本掌握了智能手机的使用方法,同时提高了安全使用智能手机的意识,体验了科技发展给生活带来的便捷。他们纷纷表示,这次培训很实用,希望自己在今后的生活中通过不断学习,努力跟上时代节奏,实现老有所学、老有所乐。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126804411