新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

电竞达人注意!世界电子体育中心已正式在观山湖投建

2020-11-30 18:14:36  来源: 观山湖区融媒体中心

以后在咱们贵阳也可以看大神级别的

电!竞!赛!事!了!

11月27日

全国首届体育文化智库论坛

——丝路城市体育文化智库论坛

在贵阳国际生态会议中心举办

小编在论坛上获悉

位于贵阳市观山湖区的世界电子体育中心

已于今年8月正式投入建设

大会论坛开幕现场

  据了解,本次论坛旨在传承丝路精神,以体育文化为抓手,促进丝路文化交流和产业合作,形成经济效益与社会效益的良性互促,助力实现“一带一路”沿线国家共同发展和共享繁荣的合作目标。

观山湖区人民政府与浙江商会签署数字体育倡议书

  多名国内外嘉宾、亚洲奥林匹克理事会、亚洲电子体育联合会等国际组织代表、浙商总会体育产业委员会以及文体行业资深人士,中共贵阳市委副书记、贵阳市人民政府市长陈晏,副市长魏定梅,观山湖区委书记汤辉,观山湖区委副书记、区人民政府区长罗杨,副区长吴坤玲等100余位嘉宾代表出席。

体育文化智库论坛之“数字体育与城市的融合”圆桌论坛

  活动中,论坛嘉宾围绕数字体育与城市融合、贵阳国际生态休闲旅游城市发展建设、5G时代如何推进国际间体育文化交流与合作等议题展开研讨,认为5G等新技术不仅使传统的体育项目在传播途径以及展示方面更加便捷、炫丽,而且也正在丰富和拓展体育的内涵。度势体育主要负责人和浙商总会体育产业委员会的成员们各抒已见,以多年来在体育领域丰富的运营经验,向大家分享体育产业数字化、全球化以及对2022年杭州亚运会的展望和思考。浙商嘉宾代表还发表了“一带一路倡议下体育产业高质量发展思考”的主题演讲。

  你关心的“世界电子体育中心”

  该项目毗邻金融城CBD和商业区,设有沿街立面透视的电竞馆,旨在打造全球年轻人向往的电竞朝圣之所。未来,世界电子体育中心将打造上万平方米的电子体育竞技产业发展平台,聚集500家以上的电竞核心产业链企业及机构,吸引一万名以上电竞创新人才,引进和打造各类电竞赛事,预计可设立和引入各类电竞产业发展基金超50亿。(文/图 郝涌智 视频/杨靖 吴林燚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126804383