新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市人社局开展技能培训帮助戒毒康复人员就业

2020-11-30 17:47:01  来源: 遵义日报

    日前,赤水市人力资源和社会保障局联合赤水市公安局,举办了戒毒康复人员技能培训班。

    据介绍,培训班以“强技能、促就业”为目标,为期3天,采取理论与实操相结合的教学模式,切实为戒毒康复人员传授创业就业技能,讲解相关优惠政策,如一次性创业补贴、创业场租补贴、小额担保贷款等。

    培训结束后,赤水市人社局为6名戒毒康复人员办理了创业担保贷款;贴息11754元,将1名戒毒康复人员纳入公益性岗位。

    近年来,赤水市人社局积极开展戒毒康复人员帮扶工作,有针对性地举办多类型技能培训,帮助他们创业就业,重新融入社会、回归社会。并从市场需求、角色定位、创业想法等方面入手,精心设置课程,创新培训内容。

    “面向戒毒康复人员这一重点群体开展技能培训,帮助其掌握一门安身立命的技能,重新走上工作岗位实现技能就业、稳定就业,不仅关系到戒毒康复人员的涅槃重生,更关系到全社会的和谐稳定,意义深远。”赤水市人社局有关负责人表示。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126804076