新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院联合多部门开展古树名木公益诉讼专项行动

2020-11-30 17:58:09  来源: 遵义日报

    为了保护辖区古树名木大树,近日,余庆县检察院联合县林业局开展古树名木保护公益诉讼专项行动。

    据悉,本次专项行动主要针对树龄100年、胸径100厘米以上或者依法认定的稀有、珍贵树木和具有历史、文化价值以及具有重要纪念意义的树木进行专项调查。对调查中发现的砍伐、擅自移植、剥皮、掘根、刻划、攀树折枝、悬挂物体等损害古树名木生长的行为,已依法向相关乡镇养护单位发送检察建议10件。

    在专项行动中,余庆县检察院还结合最高人民法院《关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》《贵州省森林条例》等法律法规,联合该县林业局开展《贵州省古树名木大树保护条例》等内容进行专题宣传活动,动员社会各界力量,依法建设、保护、利用好古树名木大树森林资源,为促进古树名木大树森林资源快速稳定增长营造良好的氛围。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126804017