新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州家庭教育指导中心成立

2020-11-30 17:48:47  来源: 黔西南日报

    为进一步推进我州家庭教育工作专业化、科学化进程,11月27日,黔西南州家庭教育指导中心成立,并在兴义民族师范学院举行授牌仪式。

    黔西南州家庭教育指导中心由兴义民族师范学院成立专门团队负责中心的日常管理和运转,严格遵循党的教育方针、路线和政策,坚持面向社会、面向家庭、面向家长,探索新时期家庭教育工作的新特点、新规律、新方法、新途径,充分发挥理论研究与社会服务两大功能,以提高家长素质为重点,开展全州家庭教育指导工作。

    据介绍,黔西南州家庭教育指导中心的成立将推动黔西南州家庭教育整体新格局、教育和引导家长更新家庭教育观念、家长掌握科学教子知识、家长加强自我约束等,提高家长的教育素质,改善家长的教育行为,通过提高家庭教育的质量,促进孩子健康快乐成长的生动实践。(记者 肖雄)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126803935