新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区大连路街道“康养服务”助推社区和谐发展

2020-11-30 11:34:48  来源: 贵州日报

    近年来,汇川区大连路街道医新社区党支部结合自身实际,围绕“康养服务”社区特色,着力构建共建共治共享的基层党建工作新格局,助推社区和谐发展。

    温暖的阳光照进了青知楼小区,使整个楼院充满了蓬勃的生机。一早,社区的家庭医生及党员们携带着医疗设备来到了居民游锡会的家中进行“一对一”的健康体检。

    “在遵义医科大学附属医院的帮助下,经过多年的探索,打造出一套适合社区自身情况的‘康养服务’体系,使社区居民们的健康生活得到了优质的服务与保障。”医新社区党支部书记郭森介绍。

    据了解,医新社区每年与驻区单位签订《区域化党建责任书》和《共驻共建项目协议书》,邀请附属医院专家或实习医生每月开展1次义诊活动、每季度开展1次健康知识专题讲座、每年开展1次免费健康体检。

    今年以来,医新社区共开展全民健康知识讲座12次,“一对一”康养服务500余次,为老人开展免费健康体检1000余人次。(王诚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126802122