新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水经开区非公党建持续释放新动能

2020-11-30 11:35:13  来源: 贵州日报

    赤水经开区在工作中找准企业的“兴奋点”,选准党建的“切入点”,积极与龙头企业“联姻”。党工委负责人会同非公办以及党建指导员逐企上门,对全区非公企业进行了拉网式排查,重点了解企业生产经营内容、年销售额、职工人数、党员人数、党建基础等情况,助力企业发展。

    今年初以来,园区内企业在经开区党工委党员志愿服务队帮扶下,稳定了人心。党员志愿服务队也帮助企业节能降耗、扩大产能、提升品质,使企业逐步走出了困境。

    园区内企业贵州红赤水集团有限公司党支部党员率先垂范,员工争分夺秒、开拓创新,企业产销两旺,投入社会公益事业的资金达100余万元。

    非公企业坚持党建引领,以市场为导向,积极履行社会责任,主动服务群众产业发展,参与脱贫攻坚,竭尽全力为建档立卡户提供资金、技术、信息和产品收购服务,帮助贫困户发展生产,解决生活和生产困难。非公企业党建之花在企业绽放,助力发展的红色引擎不断释放新动能,为全区非公企业党建工作的开展积累了经验。(张浪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126802084