新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区教育局:党建引领提升教育质量

2020-11-30 14:58:52  来源: 贵州日报

    为充分发挥党员先锋模范作用,汇川区教育局党委多措并举引导广大党员干部带头将党员的先进性和模范性真正体现在日常工作中,达到共同进步、共同提高的实效。

    各校(园)党支部以创建学习型党组织为抓手,通过学资料、听报告、看录像、上党课、讨论交流等多种方式,组织党员干部和教职工提高学习的必要性、针对性、实效性,做到真学、真懂、真信、真用,先后开展党课15分钟、五爱教师评比,“三岗”(“党员教学先锋岗”“党员班主任先锋岗”“党员管理先锋岗”)创建活动等党建活动,在校内掀起创先争优的高潮,提升学校各项工作高质量发展。

    基层党组织围绕统一思想、解放思想、科学发展、与时俱进的基本思路,每年召开教代会,推进民主管理进程,建立学校内控机制,加强规范管理,把党员先锋模范作用融入到党员先进性评价之中。建立中层以上干部定期述职汇报工作及民主评议干部等管理机制,增强干部服务意识、竞争意识和危机意识,助力全区教育系统形成“职责清晰,分工明确”“事事有人做,人人有事做”的良好局面,营造风清气正、干事创业的良好环境。此外,落实党员先进性教育持续推进工作,各校(园)党组织建立谈心、走访、党内帮扶等一系列制度,增强党组织的凝聚力,激发大家更加自觉地发挥党员的先锋模范作用。(黄文鲁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126802038