新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水天台镇:人口普查 党员先行

2020-11-30 14:36:02  来源: 贵州日报

    “您好,我是天台镇普查员,正在开展第七次全国人口普查工作,请问您家里有几口人?都住在家里吗?”连日来,赤水市天台镇党员干部税朝源在星光村进行人口普查登记,左手一摞表,右手一支笔,行色匆匆奔走在每家每户中。

    时间紧、任务重。为保质保量完成普查各阶段工作,天台镇全体党员干部下沉到各村组抓进度、保质量。

    “群众白天大部分会外出务农务工,只有晚上才能碰见。”税朝源说,人口普查要求信息多,家里几口人、户主是谁、户籍地在哪里、外出的人在什么地方生活等等,都要一一记录清楚,只有利用群众在家空隙,才能填写完毕。

    将党员干部的先锋模范作用带到人口普查的工作中去,天台镇党委委员、副镇长黄静表示,人口普查是利国利民的群众性工作,每个人都责无旁贷,党员干部更要积极配合参与,时刻准备好走在接受人口普查登记的前面,既当“服务员”又当“宣传员”,履职尽责,协调推进工作,为高质高效完成人口普查工作贡献自己的一份力量。(雷海花)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126802032