新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区城投公司让搬迁户搬新房稳就业 贫困家庭学生就近入学

2020-11-30 09:40:38  来源: 贵州日报

    “感谢城投公司党员干部的帮助,让我家顺利搬进了新居所,还协调社区为我儿媳妇找到了工作。”遵义市汇川区城投公司在高坪街道学堂堡社区开展满意度调查时,帮扶对象陈光银说。

    该公司党委充分发挥党建引领作用,组织党员干部积极帮助包括陈光银在内的18人完成易地扶贫搬迁,并为他们提供就业岗位,实现稳定就业。此外,还投入7000万元,推进基础设施建设,建成通村通组公路约160公里,显著改善了农村交通基础设施条件,打通群众出行“最后一公里”。

    同时,该公司顺利完成了遵义市汇川区第三十五中学、水口小学整体搬迁扩建工程和山盆中学扩建工程,有效解决当地基础教育瓶颈问题,特别是解决了贫困家庭学生就近入学难的问题。

    下一步,该公司党委将积极推动扶贫政策、脱贫举措落地落实,为脱贫攻坚工作贡献力量。(高岩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126801994