新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区2020年禁毒专项测评安排部署会暨禁毒重点工作推进会召开

2020-11-30 09:41:31  来源: 平坝区融媒体中心

    11月25日上午,平坝区2020年禁毒专项测评安排部署会暨禁毒重点工作推进会召开。区委常委、政法委书记霍刚,副区长、区禁毒委副主任兼禁毒办主任、区公安局局长戴勇,区直有关部门及各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

    会议传达了安顺市禁毒办《关于做好迎接国家禁毒办赴我市实地检查创建全国禁毒示范城市工作的通知》及《平坝区迎接国家禁毒办创建全国禁毒示范城市检查验收工作方案》,安排部署了2020年平坝区开展禁毒专项测评迎检工作。

    会议指出,近年来平坝禁毒工作虽取得初步成效,但禁毒形势依然严峻复杂,禁毒工作任务繁重艰巨。各部门要提高认识,凝聚共识,增强推进禁毒工作的紧迫感、责任感,严格按照中央、省、市、区对禁毒工作的部署要求,以扎实有效的举措,全力推进突出毒品问题治理,积极构建平坝特色的毒品问题治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效。

    会议要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合基层治理工作,提前谋划十四五期间全区禁毒工作的主要思路和方法措施,维护好社会稳定,为全区经济社会高质量发展提供安全和谐稳定的社会环境;要进一步强化措施,补齐短板,积极调整工作思路,对全年重点工作完成情况及时跟进;要认真分析本单位禁毒宣传工作短板,找准症结、加大宣传力度,努力提升禁毒工作群众知晓率、参与度,对照示范城市创建工作考评标准逐条逐项抓好工作落实。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126801759