新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

趣味+挑战 2020贵阳·贵安“双城记”城市社区定向赛活力开跑

2020-11-28 22:45:48  来源: 新华网


  参赛者出发前在贵安新区东盟国际会议中心合影。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳11月28日电 2020贵阳·贵安“双城记”城市社区定向赛11月28日在贵安新区举行,上百名市民朋友一起在贵阳和贵安两地开启“定向寻宝”的运动“探险”之旅。参赛者须在规定时间内完成气球传纸杯、轨道运球、布依神鼓拍照打卡、蒙眼对战、毛毛虫竞赛等15个游戏任务。

  参赛者在贵安新区数字经济产业园内完成“移形换影”任务。新华网发(朱杰 摄)

  本届定向赛是贵阳市2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动中的特色赛事之一,由贵阳市体育局联合中共贵阳市委宣传部主办,贵阳市体育总会秘书处承办,贵安新区社会事务协调局协办,贵阳日报传媒集团执行。

  参赛者在贵安新区数字经济产业园内完成“群龙取水”任务。新华网发(朱杰 摄)

  本届定向赛以贵安新区城市景点、建筑物以及特色产业园为参赛场地,比赛以4人团队形式开展,设置线路为数字经济产业园、马场镇平寨古镇、云漫湖国际休闲旅游度假区,共有15个活动点标。每个点标设置各具特色的游戏,让参赛者在趣味运动中感受贵阳及贵安之美。

  参赛者在贵安新区数字经济产业园内完成“气球传纸杯”任务。新华网发(朱杰 摄)

  值得注意的是,本届定向赛不再设立一二三等奖,而是引入盲盒概念,通过完成游戏获得积分进行抽奖,让每个人都有抽到大奖的机会。奖品有蓝牙自拍杆、智能手表、平板电脑等。

  参赛者在贵安新区马场镇平寨古镇内完成“轨道运球”任务。新华网 周远钢 摄

  据介绍,贵阳市城市社区定向赛自2017年以来已在贵阳市10个区(市、县)成功举办三届,总参与人数上万人。城市社区定向赛以贵阳市城区社区为赛场,社区群众自由报名组队参赛,在贵阳市各个地标性建筑及特色地点打卡完成任务。本次贵阳·贵安“双城记”城市社区定向赛是第四届。(周远钢 肖其祎)

  参赛者在贵安新区马场镇平寨古镇内打卡“布依神鼓”。新华网 周远钢 摄

  参赛者在贵安新区云漫湖国际休闲旅游度假区内参加“毛毛虫竞赛”。新华网发(朱杰 摄)

  参赛者在贵安新区云漫湖国际休闲旅游度假区内进行“乾坤大运球”。新华网发(朱杰 摄)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126798282