新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第三届台球锦标赛暨“星牌·威利·LP”杯中式台球公开赛正赛开赛

2020-11-28 22:43:53  来源: 新华网

领导和嘉宾为比赛开球。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳11月28日电(刘昌馀)28日下午,2020年“共享新时代•全民健身贵阳行”特色赛事系列之贵阳市第三届台球锦标赛暨“星牌·威利·LP”杯中式台球公开赛正赛在贵阳市经开区智星台球俱乐部开赛,比赛在预选赛决出的32强之间进行,当天决出4强进入29日的决赛。

贵阳市市民健身中心副主任熊英武宣布比赛开始。新华网 刘昌馀 摄  

  据了解,本次比赛由中共贵阳市委宣传部、中共贵阳市直属机关工作委员会、贵阳市体育局主办,贵阳市市民健身中心承办。比赛采用中国台球协会最新《中式台球比赛规则》,采取让局制(最高抢11局,最低抢5局)、三角框摆球方式、轮流开球的竞赛规则。

林睿作为球员代表宣誓。新华网 刘昌馀 摄

  “这样的比赛很正式、很规范,作为一名忠实的台球爱好者,参加比赛对自己是一种肯定。”参赛球员林睿说,近几年贵阳市这样的比赛很多,赛事规格也都相当高。在参加这些比赛的过程中,不仅能提升个人球技,还非常磨练人的意志力和专注力。同时,家人都非常支持他,自己的儿子也很喜欢。当日,林睿还作为球员代表宣誓。

李良在比赛中。新华网 刘昌馀 摄

  “以前没这样的条件,作为一名业余爱好者,参加这种正规比赛的机会也比较少。”参赛球员李良说,随着全民健身理念的深入人心以及体育基础设施的完善,现在这样的比赛变多了,只要有时间他都会参加。当日,李良以3比11不敌对手。他表示,自己会努力提升球技,争取下一场比赛取得胜利,发扬顽强拼搏的体育精神。

  据悉,本次比赛旨推广台球这项体育运动,丰富市民业余文体生活,为市民提供一个展现、切磋球技的机会,推动全民健身和体育事业发展。

球员在比赛中。新华网 刘昌馀 摄

球员在比赛中。新华网 刘昌馀 摄

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126798273